Coco-vici

记梦

我在一段夜路上走,是一段市区的路,有点像三中门口往我家走的路又有点不像。
后来我见到了一个骑自行车的同学,叫kxy,他跟高中的时候完全不一样。高中时他跟胖,现在完全是精瘦的好身材,我低头看了一眼自己,想想还是别认了吧。(认出来他是因为有人骑车叫他的名字,是一个大学学长llf,俩人现实根本不认识)但是我一直鬼使神差地跟着他们走,走着走着就到了感觉像是在一个小山丘上的路,因为我能往下看到星星点点的房屋亮光。

又遇到了一个同学,叫hhp。他认出来我,说要跟我顺路一起回家,我说好的。(我和他家现实在一个小区)我说但是我没有车,你的是没座位的车,怎么一起走。他拿出来一个那种小孩子玩的在地上慢慢扭着就能滑动的小板车?!我竟然完全没有觉得怎样就坐上去了?!神奇的是那个小板车可以开得飞快,我在那段路上感觉很爽。

但是突然,hhp不见了。路很黑,我跟害怕,但是还是觉得要回家。
这个时候我听到别人在叫我,是一个初中同学,叫zzy。她说: 你是在梦境中,我来带你回家。
我想想:也对啊,我怎么可能骑着一个小板车还飞快的。   这个时候我毫无疑义地拿起来那个小板车问她那这个玩具怎么办?她说我们把它放到一个地方去,换一个东西,然后就能回家了。  她带我来到一个下沉式的儿童游乐园,我们站在上面,能看到小孩在下面玩。她把她的车子就直接扔了下去?!我正想会不会出事的时候,下面递上来一个塑料泡沫棒,我跑过去低头一看,一群小孩把它传上来的。她说让我把我的玩具板车也扔下去。  忽然又成了一群金发碧眼身材高大的模特样人物把那种扭成麻花的塑料棒给我。

然后我就到了我“家” ,家里只有我妈妈。我妈妈告诉我刚刚我睡觉,现在睡醒了,我抬头看看外面,确实是隔壁楼有不少灯光的,是晚上8点左右的样子。我觉得我这个妈妈很奇怪,说不出来的那种,看我的眼神有些机械和病态,就像在看...自己好不容易抢到的什么东西。我说你不是我妈妈,这是在梦里,我妈妈在哪里,我要出去。
她说: 我就是你的妈妈啊,我真的是你妈妈,你在说什么?
我想去找手机,看看能不能搜到破解梦境的方法,但是又觉得好荒谬,可能这是真的而不是梦境。(但是我忘记了一点,那确实是梦境,因为我妈妈现在已经不住在我到的这个家里了)。她过来抢我的手机,说你不要老是玩手机。我偷偷把浏览器按掉,说好的。
后来我心平气和地在餐桌边和她说话,(似乎那时我已经默认我出了梦境,这是现实了,但是又有些纠结不认命。觉得就这样跟她待一起也不错)。她突然说了一句,现在都长那么大了,那时候,才十几岁。
我说:你最后见到我的时候你是多大?
她说:我那时候,大概58岁吧...你那时候,12岁。
我拿出了一张草稿纸,给“她”列了一个竖式,边列边说:你58岁的时候,我12岁。那么你大我46岁,而我的妈妈只大我.....

话还没说完,我就睁开了眼镜。发现自己正面朝左躺在床上,睡着应该在天黑时醒来的下午觉。

评论(1)